@ Norbert Miguletz

Vortrag | 23.10.2014 | 19:00 Uhr

Festsaal
TU Wien, Karlsplatz 13, Stiege 1, 1. Stock

1988 gegründet, wurde das Büro mit der roten Info-Box am Potsdamer Platz in Berlin bekannt. Seit 2008 besteht schneider+schumacher aus verschiedenen Gesellschaften zu den Themen Architektur, Städtebau, Bau- und Projektmanagement, Design sowie Kinetik und Parametrik mit weiteren Büros in Wien, Österreich und Tianjin, China.

Prof. Michael Schumacher, Jahrgang 1957, ist Architekt und gemeinsam mit Till Schneider Inhaber und Geschäftsführer von schneider+schumacher. Nach seinem Studium der Architektur an der Universität Kaiserslautern und einem Postgraduiertenstudium in der Klasse von Peter Cook an der Städelschule in Frankfurt am Main arbeitete Michael Schumacher als freier Mitarbeiter bei Sir Norman Foster, London. 1999-2000 war er als Gastprofessor an der Städelschule tätig, seit 2007 hat er eine Professur für Entwerfen und Konstruieren an der Fakultät für Architektur und Landschaft, Leibniz Universität Hannover inne. Von 2004 bis 2009 war Michael Schumacher Landesvorsitzender des Bundes Deutscher Architekten (BDA Hessen). Er ist Mitglied im AIV.

www.schneider-schumacher.de